Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Детские стихи про брата и сестру короткие

У нас пропадают из вазы конфеты. Их папа не любит. У мамы — диета. К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят я сластёна и врушка. Никто мне не верит, хотят наказать. А я им никак не могу доказать, Что Жрушка приходит, крадётся к буфету, Находит в нём вазу, а в вазе конфеты.

Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку! У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо — Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА — Вот она им весь кайф и ломает…. Мама спит — закрыты глазки Маме нужно отдыхать. Я беру альбом и краски, Начинаю рисовать! Вот — лица её овал Я уже нарисовал… Без подглядки, без подсказки Сам найду, где будут глазки. Где-то в области макушки Нарисую маме ушки. Не вопрос, где будет нос… Что ж он вбок слегка уполз?..

Между ушек три полоски — Это мамина причёска. Загляденье — сердцу любо. Губкам нужен красный цвет. Красного в палитре нет. Мама красит их помадой — Значит, взять помаду надо. Вот, гляди — готов портрет Мама, это — не пришелец, Можешь громко не кричать.

Я — художник, я — умелец, Смог тебя нарисовать! Я горжусь своею мамой, Распрекрасной… Самой-самой!!! Маме трудно, я то знаю. Я ей часто помогаю — Все игрушки в ряд сложу, Как стирать ей подскажу.

Дорасти бы до стола, Я бы многое смогла. Мамин тpyд я беpегy, Помогаю, чем могy. Hынче мама на обед Hаготовила котлет И сказала: Вы, ребята, к нам не лезьте. Я стираю с мамой вместе. Чтобы платье чище было, И платок белее был, Трy я, не жалея мыла, Трy я, не жалея сил. Я боюсь, что после стирки Мне придется штопать дырки. Если был бы я девчонкой — Я бы время не терял!

Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал, Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмел, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки, Все свои игрушки сам Я б расставил по местам! Отчего я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала: Мамочка, я уже Лёг в кровать И постараюсь Уснуть поскорей. Я никакой темноты Не боюсь, Только оставь Приоткрытой дверь, Чтобы могли ко мне Сны пройти, Чтобы мне слышать Твои шаги!

Сколько раз вам говорила: Кто в горшке стирал платочек? Вакса вовсе не для щечек. Вам для супа дали ложки — Не вылавливай картошку. Дайте маме отдохнуть, Помолчите хоть чуть-чуть. В ванной шумная баталия — Братья топят корабли. В бой вступил фрегат Виталия И звучит команда: Ну подумаешь беда — Поиграли дети. Отчего же мне не плакать, Отчего же мне не злиться? За вихор меня таскает Младшая моя сестрица. Я не ябеда, но все же Нечего махать руками.

Если папа не поможет, Буду жаловаться маме. Папа сегодня вместо коня, Он на плечах покатает меня. Конь мой заржал и пустился в галоп, Выше дверей оказался мой лоб. Со мною бабушка моя И значит, главный в доме — я! Шкафы мне можно открывать, Цветы — кефиром поливать. Играть подушкою в футбол, И полотенцем чистить пол. Могу я торт руками есть, И громко хлопать дверью. А с мамой это не пройдет, Я уже проверил!!! С Любой делит завтрак дед: Ест быстрее деда Люба — У нее четыре зуба.

Я художник хоть куда, Нарисую поезда И железные дороги Проведу сквозь города. И не просто рельсы-шпалы А шлагбаумы, вокзалы. Жалко для моей картины Не хватает стен в гостиной, Ничего — я в коридоре Нарисую сине море…. Я освоить захотела Парикмахерское дело, Потрудилась я немало — Маме шубу подровняла, Воротник, немного снизу Что-то стала шуба лысой.

Папа многое умеет, Он обратно все приклеит. Электрическую бритву на столе забыл отец, Электрическую бритву на столе увидел сын. Он увидел и подумал: Сунул бритву он в розетку, бритва начала гудеть, На себя он, словно папа, начал в зеркало глядеть.

Ну а так как не имел он ни усов, ни бороды, То проделал на макушке две широких борозды. Быстро кончив это дело, лишних слов не говоря, Подозвал щенка Ерошку, на спине пробрил дорожку, А потом зубные щетки в ванной комнате побрил. Если не пришел с работы ни отец, ни старший брат, Значит, он и до сих пор там бреет, бреет все подряд.

Было раз — разбил я чашку, Все свалил на брата Сашку. Только мама как-то сразу Не поверила рассказу. Мне досталось не за чашку, За обиженного Сашку. Мне бы под начало полк, Я в сраженьях знаю толк.

Мы давно квартиру с Таней Превратили в поле брани. Нужно биться до упора — Маму мы берем измором. Очень сладок вкус победы — Пять пирожных до обеда.

Как пройти мне мимо лужи? Я с водою очень дружен. Ножкой шаркаю по дну — Проверяю глубину. Вот не видно сапога, Значит лужа глубока. Не волнуйтесь, я бывалый — Мой сапог и глубже плавал. Я один у мамы сын, Нету мамы дочки. Как же маме не помочь, Постирать платочки.

Мыло пенится в корыте, Я стираю — посмотрите!!! Посочувствуйте, ребята, Не поделим маму с братом — Брату захотелось песню, Мне же сказка интересней. Почему всегда у мамы На двоих одна программа? И приходится терпеть — Вместе с братом песни петь. Скажите, откуда я взялся?

Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: А бабушка мне сказала: Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: А я начинал сначала: Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог.

Лишь мама ответила просто: На ладони папиной Страшная царапина. Ох какой же папа смелый, Я б давно уже ревела. Когда у папы выходной, Корабль строим с парусами, Плывем на нем за чудесами, Я — капитан, а он — герой. Он за меня готов сразиться С драконом огненным, большим, И если надо будет биться С морским чудовищем самим. Я так ценю его заботу Я с папой будто в ярком сне, Жаль, в понедельник на работу Пора ему, и в садик — мне.

Пусть мама спит, нам рано встать не лень, И дорого нам каждое мгновенье, У нас сегодня самый лучший день, Сегодня в доме мамин день рожденья. Я с братиком накрою к чаю стол, Сестричка Таня испечет печенье, И я открою банки три с вареньем, Как здорово, что мамин день пришел. Мы перемоем вместе всю посуду, Разложим вещи на свои места, Как радостно рождаться маме будет, Когда вокруг такая красота! Семья — это счастье, любовь и удача, Семья — это летом поездки на дачу. Семья — это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья — это труд, друг о друге забота, Семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!

Любили тебя без особых причин За то, что ты — внук, За то, что ты — сын, За то, что малыш, За то, что растёшь, За то, что на папу и маму похож. И эта любовь до конца твоих дней Останется тайной опорой твоей. Мама на папу глядит, Улыбается, Папа на маму глядит, Улыбается, А день самый будний, Не воскресенье, И за окошком — не солнце, А вьюга, Просто такое у них Настроение, Просто они Очень любят друг друга.

От этой любви И легко, и светло. Мне с папой и мамой Так повезло! Саня, Ваня — молодцы, Они братья-близнецы. Саня рад и Ваня рад, Вместе ходят в детский сад. Любят очень рисованье И фигурное катанье. У них вместе день рожденья! Папа ездит на машине, Потому что он шофер. Слышишь, шум в его кабине? Это он завел мотор.

Краше нет на свете мамы. Наша мама — молодец! Я для мамы лучший самый, А потом уже отец. Во дворе живут котята, Словно малые ребята. Пьют у кошки молоко И не ходят далеко. Мама — кошка у котят Любят маленьких ребят. А они пищат немножко: Очень балует их кошка. Для чего нам дырки в сыре? Мне сказал один мальчишка, Что вчера у нас в квартире Поселилась злая мышка. Уложила мама спать Меня с мишкой на кровать. Мишку я не разбужу, Я тихонечко лежу. Соску я люблю сосать, Принесу ее в кровать. Если сосочку найду, Я засну, не пропаду.

Бабушка меня ласкает, А когда озорничаю, Поругается маленько И покормит хорошенько. Мама Ставила Пирог, Я, конечно, Ей помог: В тесто Бросил Горсть Корицы, Вылил Баночку Горчицы. Я пирог Испёк На славу!..

Я на коврике сидел И кастрюлями гремел. Прибежали мама с папой, Дядя Федя с тетей Капой, Все кастрюли отобрали, Но они не ожидали Что припрятал я в yглy Сковородкy и пилy. Летучие мыши Мне спать не дают, Все время по крыше Снуют и снуют. Я завтра же кошку Летать научу И этих противных мышей Проучу!

Ну а если бы, к несчастью, Это сделал я! Я забрался под кровать, Чтобы брата напугать. На себя всю пыль собрал. Взрослые — Стоит лишь к ним приглядеться, и сразу увидишь, как много в них детства.

И в папе, и в маме, и в строгом прохожем, и в стареньких дедушке с бабушкой — тоже. Особенно это заметно бывает, когда они что-нибудь, вдруг, разбивают, когда покупают обновку с получки, когда получают подарок от внучки. Они и смеяться умеют, как дети. Но все они взрослые — взрослые эти. И тем отличаются от детворы, что времени мало у них для игры. Раньше всех встает с утра Моя младшая сестра, Целый день она хлопочет, А под вечер спать не хочет. Мы ей даже пели песни — Не идет к ней сон, хоть тресни.

Может, просто дело в том, Что шагает сон пешком? Для сестры, как старший брат, Я рисую самокат, Чтобы сон на самокате Приезжал к сестренке Кате. Вазу сбила со стола! Ты вертушка, ты растяпа, Вот вернутся мама с папой — Знай, тебе не сдобровать, Бросят в ящик под кровать.

Два конвертика в коляске, По всему видать — сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны. Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла. Я больше чай не стану пить — Там дохлые микробы! Спи, мой ангел, тихо, сладко, А не то получишь в лоб. Спит животное лошадка, Спит растение укроп. Спят в углу твоём рогатка, Мячик и калейдоскоп, Дремлет с двойками тетрадка, Засыпай, мой остолоп.

С точки зрения Кота — жизнь понятна и проста: Вовкин папа существует, чтоб ходить Коту за рыбой, Потому что сами рыбы прыгнуть в миску не смогли бы; Мама Вовки — ну, чтоб было с кем дремать под телевизор, А пожарная команда — чтоб снимать Кота с карниза; Кресло — чтобы драть обивку, Шкаф — чтоб прятаться в него, Только Вовка существует не понятно для чего.

Он, по мнению Кота, Очень вреден для хвоста! А у порядочных Котов, Знаете, не сто хвостов! Ваза виновата — Что наделала, юла?! Ты вертушка, ты растяпа, Вот вернутся мама с папой — Знай, тебе несдобровать, Бросят в ящик под кровать. И пошла юлить юла: А она сама разбилась. Не понравилась мне сразу Эта маленькая ваза. Ей на месте не стоится. Слышит музыку — и в пляс. Вот и тут качнулась раз, Два качнулась, наклонилась, Поскользнулась и разбилась.

Я так и понял, что это оборванное на середине было. Стихи чудесные, очень добрые, прикольные, поднимают настроение. Это настоящий дар — писать такие стихи. Главная Форум Фотоальбом Контакты. Образование Дошкольное и внешкольное образование Школьное образование ВУЗы Сочинения Школьные задания Домашний доктор Психология Будьте здоровы Советы дилетанта Врачи Ульяновска Отдых и развлечения Ассорти События, поездки Свадьба Дома отдыха Ульяновской области Куда сходить с детьми в Ульяновске Кулинария Выпечка Завтрак Супы Праздничное меню Вторые блюда Десерты и коктейли По магазинам!

Hand made в Ульяновске Услуги Аптеки в Ульяновске Магазины подарков- сувениров Книжные магазины Магазины для детей Мебельные магазины Другие магазины Ульяновска Мой любимый магазин Праздничные Цветочные салоны в г. Ульяновск Фитнес и красота Для мамочек Интерьерные идеи Зарядка малышам Детская мода и не только Мастерская Поделки Учимся рисовать Стихи, песенки, сказки Развивающие игры Писатели — детям Стихи к праздникам.

Про Жрушку У нас пропадают из вазы конфеты. А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА — Вот она им весь кайф и ломает… Автор: Жалко для моей картины Не хватает стен в гостиной, Ничего — я в коридоре Нарисую сине море… Автор: И солнце играет лучами на речке , И кошка играет клубком на крылечке , И Женя играет есть кукла у Жени , И мама играет в театре на сцене , И папа играет на медной трубе , И дедушка с внуком играет в избе.

А бабушка внуку пеленки стирает. Бабушка в стирку, наверно, играет? А вот есть его Не мог. Леонид Сорока взамен приведён. ВАЗА ВИНОВАТА Ваза виновата — Что наделала, юла?! Любили тебя без особых причин… это стихотворение Валентина Берестова! Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2016-2017
prof-srub.ru